Rhino 설정을 빠르게 이전하기
OptionsMigrate
명령으로 Rhino 설정 을 간편하게 이전할 수 있습니다. 몇 번의 클릭만으로 컴퓨터 간에 사용자 지정 작업 공간을 공유, 팀원들과 설정 공유, 교육 환경에서 동일한 작업 환경을 구성 등을 할 수 있습니다. 이전 버전의 설정을 Rhino 9로 가져오거나, 설치된 Rhino 9 간에 설정을 이전할 수도 있습니다.
포함된 설정
- Rhino 옵션
- 플러그인
- 기본 도구모음
- 사용자 지정 도구모음
- 키보드 바로가기
- 별칭
- 창 레이아웃 (위치)
- 고급 설정
직접 실행해 보세요
- Windows 또는 Mac용 Rhino 9 Evaluation 을(를) 다운로드하세요.
- Rhino를 시작합니다.
OptionsMigrate
명령을 실행합니다. 대화상자가 표시됩니다.- 상황에 가장 잘 맞는 옵션을 선택합니다.
새로 시작, 데이터 가져오지 않음> 이전 버전의 설정을 가져오지 않습니다.이전 설정에서 데이터 마이그레이션> Windows용 Rhino 7 또는 Rhino 8, Mac용 Rhino 8로부터 모든 설정을 이전합니다.RHS 파일에서 설정 가져오기> 사용자가 직접 저장한 설정 파일 (*.rhs) 을 가져옵니다.백업에서 설정 가져오기> 백업 파일에서 설정을 가져옵니다.
- 변경 내용이 적용되도록 Rhino를 다시 시작합니다.
- 이전 버전이나 설정 파일에서 설정을 가져오는 옵션을 선택했다면, Rhino 9를 다시 시작하면 이전 설정이 새 설치 환경에 적용됩니다.
- 이제
OptionsExport
명령을 실행하세요. 이 명령은 새롭게 구성된 Rhino 9 환경 설정 전체를 백업 파일로 생성하고, 나중에 설정 복원에 사용할 수 있으며, 교육 과정이나 스튜디오에서 다른 사용자와 설정 파일을 공유하는 데에도 활용할 수 있습니다. - 문의 사항이나 의견이 있으시면 한국 Rhino 사용자그룹 라이노스 또는 사용자 토론 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.
