Übertragen Sie Ihre Rhino-Einstellungen im Handumdrehen
Dank
OptionenMigrieren
wird das Übertragen von Rhino-Einstellungen zum Kinderspiel! Teilen Sie benutzerdefinierte Arbeitsräume mit wenigen Mausklicks auf mehreren Computern, teamübergreifend oder im Unterricht. Importieren Sie Ihre Einstellungen aus einer früheren Version in Rhino 9 oder übertragen Sie sie zwischen Ihren Rhino-9-Installationen.
Enthaltene Einstellungen
- Rhino-Optionen
- Plug-ins
- Standardmäßige Werkzeugleisten
- Benutzerdefinierte Werkzeugleisten
- Tastaturkurzbefehle
- Verweise
- Fenster-Layouts (Positionen)
- Erweiterte Einstellungen
Ausprobieren
- Laden Sie Rhino 9 WIP für Windows oder Mac herunter.
- Öffnen Sie Rhino.
- Führen Sie den Befehl
OptionenMigrieren
aus. Daraufhin erscheint der Dialog. - Wählen Sie die in Ihrer Situation am besten geeignete Option.
Neuer Start, keine Daten übertragen> Keine Einstellungen aus der vorherigen Version importieren.Daten aus einer früheren Installation importieren> Alle Ihre Einstellungen aus Version 7 oder 8 (Windows) oder Version 8 (Mac) migrieren.Rhino anhand exportierter Einstellungen laden> Aus Ihrer eigenen Einstellungen-Datei (*.rhs) importieren.Daten aus einem Backup importieren> Einstellungen aus einem Backup laden.
- Starten Sie Rhino neu, damit diese Änderungen in Kraft treten.
- Wenn Sie eine Option zum Importieren von Einstellungen aus einer früheren Version oder Datei wählen, sollten alle Ihre vorherigen Einstellungen beim Neustarten auf Ihre neue Rhino-9-Installation angewandt werden.
- Führen Sie nun den Befehl
OptionenExportieren
aus. So wird eine Sicherungsdatei all Ihrer neu erstellten Rhino-9-Präferenzen erstellt und Anwendern die Möglichkeit gegeben, sie als Backup für zukünftige Wiederherstellungen abzuspeichern oder eine Präferenzendatei innerhalb eines Kurses oder Studios zu teilen. - Eventuelle Fragen und Feedback können Sie im Discourse-Forum vorbringen.
